您好,歡迎您來到天津資訊網!
天津資訊網

走進白俄羅斯國立大學——中國預科學院訪學團赴白俄訪問

來源:未知編輯:2019年06月10日 10:24:47
分享:



2019年6月3日,受白俄羅斯國立大學邀請,中國預科學院訪學團赴白俄羅斯,參加交流活動。訪學團一行抵達白俄羅斯首都明斯克第一天,就被這里的自然景色所吸引,不愧“萬湖之國”之稱號,宛若仙境,極盡陶醉之感油然而生。


中國預科學院訪學團在明斯克會師紀念碑“光榮之丘”前合影

6月4日,中國預科學院訪學團受白俄羅斯國家教育部國際教育司司長阿列克桑德·阿列克桑德納威奇邀請,到訪白俄羅斯國家教育部。阿列克桑德納威奇非常熱愛中國文化,他曾在1994年到訪中國,這次對中國預科學院訪學團的到來,他表示熱烈的歡迎。他說中國是一個非常友好的國家,盡管白俄羅斯與很多國家都有教育合作,但是中國是最真誠最友好的合作伙伴,所以他非常支持中白之間教育合作交流活動。為了迎接中國預科學院訪學團的到來,阿列克桑德.阿列克桑德納威奇司長特意讓助理制作了中文版的宣傳片,訪學團為司長準備了中國書法作品“海納百川”作為禮物贈送。


中國預科學院訪學團向阿列克桑德.阿列克桑德納威奇司長贈送書法作品

結束白俄羅斯教育部活動后,訪學團一行驅車來到白俄羅斯國立大學,在白俄羅斯國立大學校領導陪同下,參觀了白俄羅斯國立大學的校史館。白俄羅斯國立大學成立于1919年,因戰爭原因1921年開放教育。在白俄羅斯國立大學校領導的指引下,訪學團成員沿中華人民共和國王岐山副主席在2018年訪問白俄羅斯國立大學的線路行進,并在歐洲大學唯一的孔子雕像前進行合影留念。


中國預科學院訪學團參觀白俄羅斯國立大學校史館


中國預科學院訪學團在白俄羅斯國立大學孔子雕像前合影留念

參觀結束后,白俄羅斯國立大學副校長切列別尼科夫·米哈伊爾·鮑里索維奇對訪學團進行友好接見,并在具有200年歷史的校長樓報告廳內,對白俄羅斯國立大學的辦學情況、科研優勢、教學成果以及國際交流等進行了詳細介紹。會談中切列別尼科夫副校長表示,非常歡迎中國留學生到白俄羅斯國立大學進行學習,這里校園環境優美,教學實力雄厚,學習費用低廉,是中國學生很好的選擇,我們已經為中國留學生的到來做好了各方面的準備。

會談結束后,中國預科學院訪學團與白俄羅斯國立大學新聞學院院長一起為白俄羅斯—中國融媒體發展研究中心掛牌。白俄羅斯——中國融媒體發展研究中心是由中國預科學院援建的設立在白大新聞學院的新媒體實踐教學基地,它不僅擔負著新聞學院的教學任務,還是中白教育、文化等領域交流的橋梁。白俄羅斯學生、中國留學生甚至世界各國留學生都可以在研究中心進行實踐學習。在新聞學院,中國預科學院訪學團還對學生的住宿環境和生活情況進行了考察,期間正好趕上學生在多媒體教室上課,訪學團成員對上課情況也進行了詳細的了解,學生積極參與的課堂氛圍非常濃厚。


白俄羅斯—中國融媒體發展研究中心掛牌


新聞學院學生公寓走廊


新聞學院學生公寓內部實景


新聞學院的學生在多媒體教室上課


中國預科學院訪學團成員考察多媒體教學課堂

全天的活動接近尾聲時,在白俄羅斯國立大學校領導帶領下,訪學團來到偉大衛國戰爭歷史國家博物館,該館位于明斯克市共和國宮左側,是白俄羅斯最大、收藏品最多的一座衛國戰爭紀念館,它為了紀念第二次世界大戰所建立,是目前世界上唯一還懸掛著蘇聯國旗的地方。此次白俄之行,中國預科學院訪學團成員紛紛表示,印象深刻,收獲頗豐,以后要為中白教育合作努力工作,為中國留學生赴白俄羅斯深造做好服務,為中國的一帶一路戰略添磚加瓦,貢獻自己的全部力量。


中國預科學院訪學團在具有200年歷史的校長樓前合影

白俄羅斯國立大學新聞學院

一、招生計劃

【1+ 4 + 2本碩連讀】

序號

專業名稱

人數

學士學制(年)

碩士學制(年)

1

新聞學(廣播電視編導/攝影)

40

4

2

2

新聞學(播音與主持藝術)

40

4

2

3

新聞學(網絡與新媒體)

30

4

2

4

新聞學(媒體管理)

10

4

2

5

國際新聞(廣播電視編導)

40

4

2

6

文字工作(戲劇影視文學)

20

4

2

7

信息與交流(國際文化交流)

20

4

2

二、申請方式

1、申請考生登陸白俄羅斯國立大學中國預科學院網站:http://www.bsuby.cn,在申請流程菜單欄中下載填寫《白俄羅斯國立大學新聞學院2019報名申請表》。

2、提交報名材料,請各位考生將以下資料按照“姓名+資料名稱”上傳至郵箱[email protected],郵件名格式為“考生+姓名”。

(1)《白俄羅斯國立大學新聞學院2019報名申請表》(電子版,文件格式統一為WORD版本)電子版報名申請表須包含證件照片;

(2)成績單:《高中學業水平測試成績》(電子版);

(3)學習期間的獲獎證書(電子版)以及其他證明自己優勢特長的材料(非必須)。

3、繳納報名費500元人民幣。

備注:考生也可在白俄羅斯國立大學新聞學院在國內設立的考試中心進行報名。

三、考試須知

1、報名截止時間:2019 年6月20日

2、初試時間與地點:

2019年6月28日8:30開始

河北省人大常委會招待處(頤園賓館)三樓第一會議室

備注:上述時間地點為河北考試中心安排,其他區域考生以所在地考試中心通知為準。

3、終審時間與地點:

(1)全國考生初試通過后,到白俄羅斯國立大學中國預科學院參加終審。

(2)終審時間:2019年7月5日。

(3)終審地點:白俄羅斯國立大學中國預科學院

4、聯系方式

中國預科學院河北考試中心

聯系地址:石家莊市裕華東路70號河北科技大學理工學院招待中心106室

聯系我們:0311-83114186

白俄羅斯國立大學中國預科學院

辦公地址:中國三亞市學院路181號

電 話:0898-32350803

中文官方微信公眾號:相約白大


其它網友:Pawonx-愛離殤
評論:人生如夢,我總失眠;人生如戲,我總穿幫;人生如歌,我總跑調;人生如戰場,我總走火。

鳳凰網友:memory’青春
評論:職場三定律:要么狠 要么忍 要么滾;成功三要素:一是堅持,二是不要臉,三是堅持不要臉

天貓網友:空景 Sadnes╰つ
評論:不喜歡整理房間,他們都叫我亂室英雄。

貓撲網友:你猜補透╮
評論:我也曾有過一雙翅膀,不過我沒用它在天上翱翔,而是放在鍋里燉湯

淘寶網友:舊言虐心, -Eros
評論:我活這么大,拿得起放的下的東西只有筷子

百度網友:擺攤賣青春
評論:聽說你過得不好,我坐在門口樂了一整天。

騰訊網友:不相離°  1/m*
評論:一開始學習就不開心了,一不開心就不學習了,一不學習就開心了,一開心就一天過去了。

搜狐網友:離離離離不開
評論:吃貨都是善良的,因為每天只想著吃,沒時間去算計別人

本網網友:涐哭誰心疼╮
評論:沒事的話別來找我,有事那就更別來找我了。

網易網友:⒈朵死亡花°
評論:我媽就生了這么一個限量版的我,你看著辦吧Q_Q

相關文章

免責聲明:天津資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!福建 葉紫 葉紫
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.sdqutc.tw/, All rights reserved.

彩客网安全吗