您好,歡迎您來到天津資訊網!
天津資訊網

天貓國產奶粉聯盟計劃啟動 君樂寶復購率高出進口品牌二成

來源:未知編輯:2019年06月04日 16:39:51
分享:

5月29日,由天貓母嬰與君樂寶等國產奶粉企業共同舉辦的“新國貨 心品質”天貓國產奶粉品質盛典在京召開,行業協會代表、“跳水王子”田亮、明星辣媽孫茜、育兒專家張思萊匯聚一堂,共同就國產奶粉的品質崛起展開探討。作為品牌數字化轉型主陣地,天貓已成為新國貨的聚集地,國產奶粉是國潮崛起中的一支重要力量。

“我們倡導的新國貨,是要用高品質的產品,讓大家選擇國貨,更愛上國貨。國產奶粉就是新國貨的代表。”會上,君樂寶乳業集團副總裁、奶粉事業部總經理劉森淼分享了君樂寶代表國產奶粉致力于品質提升超越的成果,并與君樂寶奶粉品質見證官田亮約定,在天貓平臺率先啟動10萬份奶粉分享活動,其他渠道陸續展開,讓更多消費者親身體驗到國產奶粉的卓越品質。

天貓母嬰行業總監杜宏現場表示:“天貓國產奶粉品質聯盟計劃,將打造28天新鮮送達。專業農場、牧場與世界級樣板工廠一起,形成全產業鏈生產集群和2小時產業生態圈,從源頭牧場擠奶,到消費者收貨, 28天,讓中國寶寶吃上新鮮可追溯源頭的正品好奶。未來一年內,天貓母嬰將助力奶粉品牌全部實現正品溯源,讓消費者買的放心,用的安心。”

全球首創“鮮活”奶粉

要生產出國際一流品質的好奶粉,首要工作就是對產業鏈條進行梳理,在每個關鍵環節都引入國際一流的品質標準。為此,君樂寶首創了“四個世界級”模式,以世界級先進的牧場、世界級領先的工廠、世界級一流的合作伙伴和世界級的食品安全管理體系,匯聚全球的高標準,打造高品質的中國好奶粉。

用全球的高標準,可以生產出國際一流品質的好奶粉,但想要實現品質超越,國產奶粉必須立足本土優勢開展模式創新。在位于張家口的君樂寶旗幟乳品基地,君樂寶在全球率先推出種養加全產業鏈“2小時一體化”生產模式,鮮奶擠出后通過全封閉低溫管道直達生產車間,從擠奶到加工只有不到2小時。

自己養牛、自己擠奶、自己加工,沒有中間交易環節,確保嬰幼兒奶粉品質更有保障;優質的生鮮牛乳從擠奶到加工不到2小時,不僅大幅保留免疫活性物質,滿足了有益活性物質從奶源到奶粉的留存,也減少了細菌的繁殖機會。能夠更好地保留奶中的生物活性物質,進一步提升了君樂寶旗幟奶粉的“鮮活”品質。

與國外冗長的生產運輸周期相比,以君樂寶旗幟全產業鏈模式為代表的本土奶粉更具“鮮活”力量,代表國產奶粉開創出奶粉“鮮活”品類,實現了“鮮活奶粉在中國”的品質超越。

“即使是在瑞士,也無法做到將奶牛的飼養和牛奶的生產形成一體化。”瑞士聯邦農業局(FOAG)局長伯納德·萊曼在此前考察君樂寶旗幟嬰幼兒奶粉基地時高度評價,“君樂寶旗幟工廠的產業模式設計,遠遠超出了我過去的常規認知,我覺得完全可以成為行業發展史上的典范。”

大家說好才是真好,君樂寶蟬聯增長冠軍

“君樂寶的確是我心目中的國產好奶粉,我很愿意為它見證。”在品質盛典上,田亮分享了作為君樂寶奶粉品質見證官的感受,“當你真正走進牧場、工廠后,你會看到在這樣自然優美、管理完善的環境下產出的奶粉一定是健康的。”同時,田亮還與劉森淼約定,要在天貓平臺率先啟動10萬份奶粉分享活動。

從上市之初到進入香港,再到如今進入奶粉第一陣營,為什么君樂寶偏愛分享活動?劉森淼用一組數據揭開了謎底。

一項覆蓋全國8個城市的調查顯示,君樂寶奶粉的消費者凈推薦值達到45%,復購率高于進口品牌20%。分享讓消費者親身感受到君樂寶奶粉的品質,帶來了品牌實實在在的成長。上市銷售僅僅五年,君樂寶嬰幼兒奶粉2018年產銷量已突破5000萬罐,收入同比增長超過100%,連續五年在規模品牌中蟬聯增長冠軍,邁入第一陣營。現在,每天有超過200萬消費者選擇和使用君樂寶奶粉。

君樂寶奶粉的高品質還贏得了國內外的廣泛認可。君樂寶在全球奶粉行業第一家通過了食品安全全球標準BRC A+頂級認證,代表國產奶粉在香港通過了第三方獨立檢測機構的最高安全評級;君樂寶旗幟奶粉連續兩年斬獲世界食品品質評鑒大會特別金獎;去年11月,君樂寶贏得第三屆中國質量獎提名獎殊榮,這也是中國乳企首次獲得中國質量領域的最高榮譽。

以品質超越為根基,國產奶粉正在全面崛起。第一財經商業數據中心基于CBNData消費大數據,發布《2019線上國產奶粉行業發展趨勢》,報告顯示,中國頭部奶粉品牌增速領先于整體奶粉市場,在2018年市場中的消費規模貢獻已達70%。國產奶粉品牌發展路徑也印證了這一點:線上渠道的增速遠超其它渠道,高速增長的驅動力主要來自天貓。

為了讓消費者更放心地買到中國好奶粉,在品質盛典上,國產奶粉企業代表聯手天貓平臺共同啟動“正品溯源”項目。阿里健康高級副總裁柯研表示,本次阿里健康和天貓母嬰的聯手,通過撬動品牌供應鏈,利用技術的手段,賦予每一罐奶粉一個獨一無二的“電子身份證”,這個物理的碼會跟著奶粉罐從出廠開始,一直到消費者手中,做到真正的“溯源”。

中國奶業協會副秘書長李棟、中國乳制品工業協會副秘書長劉超、中國營養保健食品協會秘書長劉學聰出席現場。在配方奶粉注冊制實施、二胎政策的進一步放開、偏低的母乳喂養率、電商銷售興起等多方利好推動之下,奶粉市場的價格回歸理性,國產奶粉消費升溫,國產奶粉品牌在線上奶粉市場中的占比穩步提升。


網易網友:身不亡wenod∕
評論:活在自己的心里,不要活在別人的眼里。

本網網友:空白  Koreyoshi
評論:真正的愛情,不是一見鐘情,而是日久生情 人人都說我很聽話,其實我只聽自己的話。

天貓網友:失控-  Tender
評論:我是一個很有原則的人,我的原則只有三個字,看心情

天涯網友:Emotiona°小吃貨
評論:終于知道為什么軍訓要左右轉動了,因為這樣曬得均勻。

騰訊網友:I.Sshould~寂寞
評論:我來到我們來過的小路,撿起我們可恥的幸福。

淘寶網友:清高 Demon,
評論:鬧鐘叫起的只是我的軀殼,叫不醒沉睡的心

百度網友:你真叫我作嘔
評論:唐僧騎的是神馬 , 悟空騰的是浮云 , 八戒愛的是小月月 , 沙僧裝的是犀利哥 。

搜狐網友:自戀的病源
評論:出門頂個避雷針,從此裝B再也不怕遭雷劈!

貓撲網友:透支的生活°
評論:對于男人而言,前女友就好象是親生的,后女友就像是領養的。

鳳凰網友:Curtain ( 落幕 )
評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。

相關文章

免責聲明:天津資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!河北 自媒 湖南
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.sdqutc.tw/, All rights reserved.

彩客网安全吗