您好,歡迎您來到天津資訊網!
天津資訊網

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代”

來源:未知編輯:2016年09月07日 16:58:47
分享:

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代”

資料圖 “80后”的年輕教師正在為學生上課。陳超 攝

中新網昆明9月7日電 (記者 張丹)今年是“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”(簡稱特崗計劃)實施10周年。教育部教師司官員黃貴珍7日在昆明表示,至今已有60萬名特崗教師分赴中國西部地區1000多個縣,為3萬所農村學校注入新鮮血液和青春活力。

當天,“播種希望與未來—鄉村特崗教師巡回報告”活動在云南師范大學舉行。來自河北、江西、黑龍江、廣西、甘肅的5位特崗教師代表從各自的工作崗位和生活視角,分享了他們在鄉村從教的感人故事,以及他們對教育的執著、對知識的渴望、對學生的關愛。

長期以來,中國的教育短板在西部地區、農村地區、老少邊窮島等地區。為鼓勵有志青年到農村和邊遠地區投身教育事業,2006年,教育部、財政部、人社部和中央編辦啟動“特崗計劃”,公開招聘高校畢業生到西部地區“基本實施九年義務教育和基本掃除青壯年文盲”縣以下農村學校任教。從此,每年中國有幾萬名高校應屆畢業生告別大學校園,走進偏遠的農村中小學校。

“這一舉措創新了農村學校教師的補充機制。”黃貴珍介紹說,很多農村學校通過“特崗計劃”首次引進了大學生,特崗教師的到來,改變了農村學校面貌,提高了農村教師整體素質和農村學校教學質量,成為農村教師隊伍“換血的一代”。

2015年6月8日,國務院辦公廳印發了《鄉村教師支持計劃》。“這是建國以來第一個由國務院層面頒布實施的加強鄉村教師隊伍建設的專門計劃。”黃貴珍表示,《計劃》提出將進一步擴大“特崗計劃”實施規模,重點支持中西部老少邊窮島貧困地區補充鄉村教師,并提高特崗教師工資補助標準,增強特崗教師的吸引力,以吸引更多優秀大學畢業生到鄉村學校任教。今年全國將新招7萬多名特崗教師。

鳳凰網友:歲月靜好moon
評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!

本網網友:誰傷了誰の誰
評論:世界上最最廢話的就是那句寫在煙盒上面的“吸煙有害健康”。

天涯網友:冷憶ゆ Conquer
評論:> 我說:要有上班以外的生活!于是,老婆告訴我這個可以有、于是:我有了加班!

其它網友:有你灬我很幸福
評論:聽說你過得不好,我坐在門口樂了一整天。

淘寶網友:﹌假裝俄狠好
評論:吃貨都是善良的,因為每天只想著吃,沒時間去算計別人

騰訊網友:凝固旳悲傷※
評論:女人們,只有面對問題時不沖動,才能讓愛情不被動!

百度網友:舊言虐心, -Eros
評論:有些人,認真的讓你心疼,有些人,欠扁的讓你牙疼

貓撲網友:魂牽于心  7mr°
評論:不怕事多,就怕多事。

搜狐網友:誰曾朝不保夕
評論:我是個特別的人,我是個平凡的人,所以我是個特別平凡的人

天貓網友:THOMAS 《死亡詩社》
評論:警察說:"你不知道開車不讓打電話嗎?"我一臉疑惑的說:"我沒打電話呀?.....我發短信來著!"

相關文章

免責聲明:天津資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!浙江熱線 旗龍網 聽魚網 2349
站務及信息報錯:13757197494 (非誠勿擾) | QQ:1160322105 Copyright © 2012-2017 http://www.sdqutc.tw/, All rights reserved.

彩客网安全吗