您好,歡迎您來到天津資訊網!
天津資訊網

8月私募產品發行254只銳減82% “金九銀十”會來嗎?

來源:未知編輯:2016年09月07日 14:54:14
分享:

◎每經記者 楊建 實習記者 莫淑婷

行情低迷和信心不足似乎陷入了循環,投資者對于權益類產品依然興味索然。據每經投資寶記者了解,目前私募權益類產品的發行陷入低潮。Wind資訊數據顯示,8月單月私募基金產品發行數量為254只,較7月銳減82.23%,數據顯示,7月發行1429只。其中8月份私募發行股票策略產品為204只產品,不到上月的五分之一。

在此背景下,盡管滬指在8月上漲了3.56%,市場憧憬的“金九銀十”行情會如期而至嗎?2016年9月,融智中國對沖基金經理A股信心指數為100.85,較上月上漲9.7%,該指數再次回到臨界值100上方,但幅度有限。統計顯示,多數私募機構目前選擇維持倉位,加倉意愿較弱。

8月私募產品發行銳減82%

Wind數據統計顯示,8月份私募產品成立數量大幅下降;單月私募基金產品發行數量總數為254只,較7月發行數量1429只銳減82.23%。這254只產品發行規模為61.29億元,其中有204只產品為股票型基金,占8月發行產品總數的80.31%;發行規模為58.18億元,占8月產品發行規模的94.93%。

記者注意到,在私募新規的督促下,此前尚未備案首只產品的“空殼”私募在7月積極搶備,導致7月登記備案的私募產品數量爆發。

7月18日,《證券期貨經營機構私募資產管理業務運作管理暫行規定》正式實施。該暫行規定對私募的投顧業務提出了嚴格要求,這也使得8月份部分私募相關投顧產品的發行與備案暫緩,因此較7月私募備案及發行數量有一定下降。針對私募投顧產品發行問題,一位私募人士向記者表示:“隨著資管新規的實施,很多私募都不能再做投顧了,只能自己發產品,這就有可能導致8月份私募產品備案數量下降。”

記者注意到,現在股票策略類產品少有人問津,目前有產品發行計劃的幾家私募,考慮的都是宏觀對沖、量化對沖等類型產品,此外,8月份采用復合策略的產品數量也較高。

私募加倉意愿不強

目前權益類產品發行低迷,多家私募認為,短期內膠著行情無法突破,只能降低倉位以守代攻。

根據私募排排網數據顯示,2016年9月,融智中國對沖基金經理A股信心指數為100.85,較上月上漲9.7%,該指數再次回到臨界值100上方,但幅度有限。多數私募機構選擇在此時維持目前倉位繼續觀望,加倉意愿并不強烈。

私募排排網倉位調查數據顯示,目前私募倉位在50%以上和50%以下比例各半,其中有43.9%的私募機構倉位在30%~50%之間,21.95%的私募選擇高倉位運作。2016年9月減倉情緒略占上風。

調查結果顯示,僅有兩成左右的私募表示會在9月份考慮加倉;其中50%的受訪基金經理擬維持當前倉位不變,半數受訪基金經理選擇在當前形勢下觀望;減倉/大幅減倉方面,27.27%的比例稍高于增倉意愿人數所占比例。

記者注意到,進入9月份,A股運行節奏相對緩慢,多數投資者處于觀望狀態,都在期待A股“金九銀十”行情。好消息是,國家統計局數據顯示,今年8月份PMI為50.4%,重回臨界點之上創22個月最高水平,經濟活躍度的提升對于A股來說顯然是重大利好。然而,美聯儲再次進入加息通道是9月份全球市場關注的焦點,一旦加息,對A股市場的沖擊也不容小覷。

前海開源基金執行總經理楊德龍表示,9月份行情以震蕩反彈為主,月K線繼續收陽的可能性較大,主要原因是眾多的利好因素在9月份都會逐漸兌現;另外,最近受益于深港通將開通,港股已經出現了連續上升的走勢,現在看到的港股走勢,可能是未來幾個月A股走勢的預演。針對“金九銀十”的市場觀點,市場走勢可能還是延續之前的節奏,維持“進二退一”的走勢。

在個股機會方面,鼎鈞資本研究總監官浩指出,衣食住行行業在三季度的景氣度仍將上升,傳媒類標的尤其是動漫類標的在三季度的機會或將凸顯。就個股而言,好的公司,除了市場前景巨大、企業有競爭力外,還需要看公司的業績增長情況。其次看公司是否有做大市值的意愿,最后看公司是否站在市場的風口。

網易網友:失魂人*pugss
評論:如果有人和你說:不要臉。你可以對他說:對你根本不需要有臉!

鳳凰網友:迷°Corrid丶
評論:因最近頻繁地震,通往愛情的路已斷裂,請您繞道而行

其它網友:懷念舊時光°
評論:八戒,別以為你站在路燈下就是夜明豬了

淘寶網友:腐朽Eros1on
評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

搜狐網友:memory’流年
評論:現在告訴你們我結婚的日子喔,它正在海選中呢

貓撲網友::Destiny. 宿命。
評論:我知道強扭的瓜不甜,但是本人就是不喜歡吃甜瓜。

騰訊網友:她有我保護
評論:人之所以活得累是因為:放不下架子,撕不開面子,解不開情節。

天涯網友:memory’青春
評論:昔日迎風尿三丈、如今順風盡濕鞋。

百度網友:ミ支離破碎
評論:不怕事多,就怕多事。

本網網友:美麗/mmmmm
評論:世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自于無限的容忍與互相尊重。

相關文章

免責聲明:天津資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!浙江熱線 旗龍網 聽魚網 2349
站務及信息報錯:13757197494 (非誠勿擾) | QQ:1160322105 Copyright © 2012-2017 http://www.sdqutc.tw/, All rights reserved.

彩客网安全吗